注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小枰网易进阶

梦想成功的阶梯

 
 
 

日志

 
 

《中国国际移民报告(2014)》显示:“教育移民”成为中国移民新群体  

2014-01-24 13:00:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本网北京1月22日讯(记者刘好光)中国与全球化智库(CCG)与社会科学文献出版社今天在京共同发布《中国国际移民报告(2014)》,报告指出,教育移民是具有典型中国特色的家庭移民——“一切为了孩子”,这种移民的方式可以达到家庭或子女定居和教育的双重目的,降低子女将来留学的各种风险。

  目前,中国家庭选择的投资移民目的国主要有加拿大、美国、澳大利亚、新加坡、英国等。在这些国家中,申请加拿大投资移民的数量最多,从2012年12月至2013年10月,已有15800人申请加拿大投资移民。根据美国移民和公民服务局最新数据,2013年第一季度,美国在全球批准了1943个移民家庭进入美国,其中82%的移民家庭来自中国。

  报告援引2013年初招商银行与贝恩公司联合发布的《2013中国私人财富报告》指出,约60%的高净值人士表示自己正在考虑或已经完成投资移民,与2011年的调查结果相似;超高净值人群中该比例超过70%。另外,与2011年的数据明显不同的是,全部受访者中有约10%表示自己不移民,但会为子女办理移民。据新财富调查,中国人移民的首要原因是子女教育,认可者达76.7%。他们希望通过投资移民为子女教育创建平台,为子女海外学习生活做好铺垫。

  报告主编、中国与全球化智库主任王辉耀博士指出,教育移民成为我国新一轮移民的重要群体有着多方面的原因。同一般留学相比,无论从费用、各种福利待遇,还是从将来的就业来说,教育移民都具有一定的优越性。目前,国外高校出于对本国学生的保护,一些优势专业、特色专业不向海外学生开放,通过移民可以避免这一问题;同时,具有移民身份的学生在将来就业方面的选择路径上也增加了许多。

移民输出国 海外移民:中国经济的绊脚石 [2014-01-22]

“投资移民”迅猛增加,选择“海外置业”投资增速,“海外购房团”队伍庞大。中国与全球化智库(CCG)的最新调查显示,中国海外投资移民与投资方向呈现新趋势,中国企业和个体型家庭的资金投资能力与国际理财战略,已经开始初步显现。 海外投资与移民呈现新趋势 “近年来,‘投资移民’这个词出现的频率增多,其在移民比例上的增大也是目前中国海外移民大潮中突出的现象。”中国与全球化智库主任王辉耀(微博)告诉《第一财经日报

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017