注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小枰网易进阶

梦想成功的阶梯

 
 
 

日志

 
 

工信部:明年宽带提速降价 2015年城市带宽20M  

2011-12-26 21:06:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

( 新浪对于推行微博实名注册很有信心,新规出台当天,新浪股价虽然开盘大跌 )

中新社北京12月26日电 (记者 刘育英)2012年中国将实施一系列措施加快信息化步伐,其中包括推动“宽带中国”战略、实施宽带上网提速工程、开展IPv6(指下一代互联网协议)试点、扩大三网融合试点城市等。
中国工业和信息化部26日在全年工作会上介绍了通信业转型发展思路。部长苗圩说,工信部将推动实施“宽带中国”战略,争取国家政策和资金支持。
他表示,近五年,中国的宽带接入带宽在世界的排位下降,且资费偏高,消费者对此有所不满。2012年将以惠民生、降价格为目标,推动宽带建设,计划到2015年城市家庭带宽达到20M,农村家庭达到4M。
他还表示,将规范宽带市场竞争行为,加大对恶性市场竞争、阻碍互联互通、资费违规等行为的查处。在互联网信息服务和接入服务管理方面,阻止企业滥用市场支配地位。
在此次会议上,工信部还透露将推进下一代互联网发展演进,开展IPv6小规模商用试点,探索形成成熟的商业模式和技术演进路线。
在三网融合方面,将尽快把试点扩大到全国各直辖市、省会城市和其他具备条件的城市,推进IPTV(交互式网络电视)、手机电视等融合型业务。
截至11月底,中国固定互联网宽带接入用户为1.55亿户,3G用户1.19亿户,IPTV用户1100万户,手机视频用户超过4000万。2012年,中国综合电信业务资费同比下降5.5%。

我国争取2015年末东部省会城市家庭带宽达100兆

新华网北京12月26日电 (记者 刘菊花)工业和信息化部部长苗圩26日透露,工信部将推动实施“宽带中国”战略,争取国家政策和资金支持,加快推进3G和光纤宽带网络发展,扩大覆盖范围。争取到2015年末,城市家庭带宽达到20兆以上,农村家庭达到4兆以上,东部发达地区的省会城市家庭达到100兆。
苗圩在全国工业和信息化工作会议上表示,2012年我国将以提速度、广普及、惠民生、降价格为目标,实施宽带上网提速工程。同时,继续推动建立普遍服务资金,深入实施通信村村通工程和信息下乡活动。继续推进TD-LTE研发、产业化及扩大规模试验。积极稳妥推进下一代互联网发展演进,开展IPv6小规模商用试点,探索形成成熟的商业模式和技术演进路线。
目前3G网络已覆盖我国所有县城及大部分乡镇。截至11月底,固定互联网宽带接入用户达到1.55亿户,3G用户数达到1.19亿户,其中TD用户4800万户。预计2011年全年通信业非话音业务收入占比达到46%。
苗圩表示,当前随着宽带网络基础设施深入推进,新技术、新业务、新业态加快发展。我国将加快推进通信业转型发展,适应信息通信技术加速向宽带化、移动化、融合化、智能化发展的趋势,并加强行业指导和市场监管,增强通信业服务经济社会发展的能力

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017