注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小枰网易进阶

梦想成功的阶梯

 
 
 

日志

 
 

英特尔(“注册商标”)教育在中国  

2011-11-10 11:31:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[提要]  【赛迪网讯】9月29日消息,英特尔公司昨日在北京庆祝英特尔未来教育项目在全球培训教师突破1000万。英特尔公司总裁兼首席执行官保罗?欧德宁(Paul Otellini)、教育部副部长杜占元及100多位教育专家和教师、学生代表参加了今天的庆典活动。2011年11月10日 - w4xp - 小枰网易进阶 英特尔(“注册商标”)教育在中国 http://www.intel.com/cd/corporate/education/apac/zho/teach/336582.htm

  【赛迪网讯】9月29日消息,英特尔公司昨日在北京庆祝英特尔未来教育项目在全球培训教师突破1000万。这一教师专业化发展项目旨在帮助教师有效地将技术融入到课堂教学中,提高学生解决问题、批判性思维及合作技能等能力。中国是该项目培训教师人数最多的国家,也是培训效果最为显著的国家之一。自2000年以来,中国累计180万中小学教师接受了项目培训。通过培训教师,英特尔未来教育项目惠及全球超过3亿学生,帮助他们在全球经济大潮中学习,成长并取得成功。

  英特尔公司总裁兼首席执行官保罗?欧德宁(Paul Otellini)、教育部副部长杜占元及100多位教育专家和教师、学生代表参加了今天的庆典活动。

  英特尔公司总裁兼首席执行官保罗?欧德宁表示:“应对未来的挑战应该从当下的课堂开始。我们与教师合作,以激发学生的创造力与创新精神,培养学生批判性思维及解决问题的能力,这些能力对我们的未来至关重要。通过提高教育质量,提供教育机会,英特尔将继续支持中国及全球年轻一代的成长。”

  通过与全球70多个国家及地区的教育工作者及政府部门的密切合作,英特尔未来教育项目已经成为同类项目中规模最大且最为成功的项目。自2000年进入中国,在教育部的大力支持下,英特尔未来教育项目已覆盖全国所有省、自治区及直辖市,所培训的教师占全国1180万中小学教师总数的15%。

  教育部副部长杜占元在庆典仪式上表示:“英特尔未来教育项目是教育部与跨国公司之间最为重要的合作项目之一。 这一项目为国内教师培训带来了先进的教学理念、培训模式以及管理方法,在提高教学质量及教师专业化发展等方面发挥了重要作用。”

  英特尔发起未来教育项目的初衷很简单,即教育应该以学生为中心,让学生在项目实践中学习成长,而不是靠填鸭式教学和死记硬背。将技术引入到课堂中,不仅因为技术生动有趣、与传统教学不同,而是因为合理地在课堂中运用计算机和软件能够培养学生解决问题、批判性思维以及合作技能等适应21世纪社会所必需的素养和能力。

  英特尔中国区总裁杨叙表示:“教育是创新的基石,而创新则是竞争力的源泉。 支持教育事业是英特尔在全球及中国的长期承诺,也是公司的核心战略之一。英特尔将加强与中国政府及教育工作者的合作,帮助学生掌握21世纪发展所需的技能,为构建创新型国家做出积极的贡献。”

  帮助学生掌握并提升在21世纪取得成功所需的素质与技能是英特尔对教育做出的承诺。对英特尔未来教育项目的第三方独立评估显示,接受培训的教师称他们的学生 “更有动力,更积极参与到课堂学习中”;相比其他作业,“学生项目学习作业体现出对知识更深入的理解”。

  进入项目的第二个十年,英特尔未来教育项目将继续采用面授和网授相结合的方式,打造更灵活的课程,为全球各地的教师提供卓越的培训。为了保持英特尔未来教育项目在教师专业化发展领域的前沿地位,英特尔还创建了全球Intel Engage在线教师社区以及多个本地语言在线教师社区,为教师提供实时交流、学习及分享体会的平台。欲了解更多英特尔未来教育项目对教师影响方面的信息,请访问www.intel.com/10millionteachers。

  2010年12月,英特尔与中国教育部签署了新的合作备忘录,将继续支持中国教育改革并推动教育平等、教育质量提升及教育创新。在未来五年,将围绕教师专业化发展、高等教育、职业教育、青少年课外教育及科学教育、教育信息化建设和教育科学专题研究等方面,继续扩大和加深双方的合作。在教育部的指导下,英特尔公司将计划并组织实施一系列教育项目和活动,助力中国教育的改革与发展。

  英特尔致力于为人类创造更美好的明天,因此每年投入超过1亿美元在全球范围内实施教育计划,英特尔未来教育项目即为英特尔教育计划的项目之一。在过去10年,英特尔已经投入超过10亿美元、员工贡献350多万小时的志愿服务,用以改善全球60多个国家和地区的教育状况。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017