注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小枰网易进阶

梦想成功的阶梯

 
 
 

日志

 
 

互联网: 比尔盖茨建议忘记大学,从互联网学习(来源:IT世界)  

2010-08-11 07:54:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比尔盖茨:互联网学习将赶超大学授课 五年内网络将提供最优质教育

【文章摘要】比尔盖茨认为未来几年互联网而不是大学,将成为人们学习的最主要场所。他相信5年后的互联网上将能找到最好的课程,比任何一所单独大学提供的课程都好。互联网: 比尔盖茨建议忘记大学,从互联网学习(来源:IT世界) - w4xp - 小枰网易进阶 (改变中国孩子“想像力倒数第一”窘况策略||…)

    据国外媒体报道,比尔盖茨在Techonomy会议上对未来教育发表了一份信心十足的声明,他认为未来几年互联网而不是大学,将成为人们学习的最主要场所。他相信5年后的互联网上将能找到最好的课程,比任何一所单独大学提供的课程都好。

    然而,一些研究显示,在线教育与置身于真正的大学课堂相比,在效率上仍存在相当大的差距。但在线教育的优势在于拥有更广的听众和学习者。比如MIT开放课程计划的成功就让人意想不到,50%的访问者都是独立的自学者;一位海地人通过MIT的开放课程,学到了在偏远农村建造太阳能灯的必要的电子工程知识。


2009-04-02 | 世界两首慈比尔盖茨与华伦巴菲特博弈美大学生!!~  

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017