注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小枰网易进阶

梦想成功的阶梯

 
 
 

日志

 
 

上海特级教师考察:补课是课堂教学无能表现-长江日报  

2010-07-29 23:48:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  汉网消息 (记者魏娜 通讯员林中卉)昨日,上海市14名特级校长、特级教师来汉交流。在武钢三中举行的座谈会上,上海市特级校长、进才中学校长王从连介绍,上海名校严格控制补课现象,补课被认为属于课堂教学无能的表现。

  据了解,上海进才中学从高一就开设天文课,作为必修课每周1节
;高一开设建筑模型设计课,高二开设服装设计课,高三开设艺术鉴赏课,以此激发学生的创新理念。此外,该校每名学生还必须学会1门第二外语。

  武汉多所名校校长参加了座谈。在听了上海名校交流经验后,他们纷纷表示,与先进教学模式还相差很远。一位校长表示,从上海的高中生回到宿舍不再看书学习、周六从不补课的气度可以看出,他们的课堂质量高效。也正是因为他们注重课堂实效,尊重学生的主体和主动,才有了应试和素质双提升的结果。

  据了解,此次来汉的上海教育交流团由该市高中教育管理专业委员会组织,成员包括进才中学、复旦大学附中、育才中学等上海多所名校的特级校长和特级教师,他们将考察武汉各名校的创新教育经验。
 

详情请看:http://www.cnhan.com/gb/content/2010-07/28/content_1176502.htm

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017