注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小枰网易进阶

梦想成功的阶梯

 
 
 

日志

 
 

引用 美国众议院关于纪念孔子的784号决议案全文  

2010-04-06 23:07:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

老孙同学美国众议院关于纪念孔子的784号决议案全文

 引用自“孔子礼乐的博客”

孔子礼乐格林议员和美国众议院关于纪念孔子的784号决议案全文(独家图文)

今年9月29日,美国民主党众议员、来自得克萨斯州的艾尔·格林,代表41名众议员提交了纪念孔子诞辰 2560周年的决议草案。

艾尔·格林是美国国会亚太裔党团协会(the Congressional Asian Pacific American Caucus)的成员。在10月底,该草案被提交众议院全体会议辩论。该决议案的全名是《纪念孔子诞辰2560周年并承认他在哲学与社会政治思想方面无价的贡献》。

全文如下:

公元前551年9月28日被认为孔夫子的诞生日,出生于现在中国山东省曲阜。

孔夫子是历史上最伟大的思想家、教育家和社会哲学家之一。他创立的哲学思想对世界各国包括中国、朝鲜(韩国)、日本和越南的社会和政治思想产生了深刻影响并且继续在发挥影响力。

孔夫子倡导自省、自修、真诚和社会关系中的相互尊重,以在个人和公共生活中实现公正和道义,体现最高境界的道德品质。

孔夫子所教导的“己所不欲,勿施于人”和“己欲立而立人,己欲达而达人”是道德品行的典范,也能促进我们之间的和谐。

孔夫子教导我们说理想的政府应建立在忠诚、尊老和承认家庭重要性基础上。

孔夫子教导我们说政界人士必须成为诚实和道德的模范。这些都提醒着我们,要以至高荣誉和尊重履行自己的职责。  

因此,众议院向诞生2560周年的孔夫子致敬并认可他哲学、社会和政治思想方面做出的无价贡献。

  (注:本决议案由从美国国会的网站上下载的编号为784的众议院决议案的英语原文译出) 

                                                                                       (杨义堂编辑整理)

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017