注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小枰网易进阶

梦想成功的阶梯

 
 
 

日志

 
 

艺术再现英雄壮举 电影《荆州,1024》亚残运会开幕时荆州首映&感动中国公益演唱会(视频)  

2010-11-24 11:25:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(视频:《荆州1024》电影背后-----生活频道-----三峡广电传媒网 04:58 )     反映我市“10.24”舍己救人英雄群体抢救落水儿童事迹的数字电影《荆州1024》日前已摄制完成,并将于12月12日14时30分在我市凯乐大剧院首映。

  届时,省委宣传部有关领导,省文联、省电影家协会负责人,著名词作家、《生命》一曲的词作者王平久将出席首映礼。

  据了解,电影《荆州1024》由省文联、省电影家协会组织立项,武汉金海岸文化有限公司、湖北卡斯奥影视文化有限公司投资拍摄。影片以发生在荆州的“10.24”长江救人英雄事迹为原型,再现了“90后”大学生在关键时刻挺身而出、舍己救人的英雄壮举,展现了“10.24”英雄群体团结协作,无私奉献的时代精神。

  日前,市委宣传部、组织部,市总工会,市文化局,市教育局,团市委等部门联合发出通知,要求我市各级党委宣传部门、组织部门、工会组织认真组织广大党员干部、职工群众观影;各级教育部门、团组织积极组织各地大、中、小学生和团员青年观看影片。(记者 罗希)

再现生命之链 定格英雄之魂——纪实大片《荆州,1024》即将PK美国大片《2012》

               

2010年11月21日,在荆州奥体中心隆重举行了“唱响荆州·生命之链——感动中国大型公益演唱会”艺术再现英雄壮举 电影《荆州,1024》亚残运会开幕时荆州首映感动中国公益演唱会(视频) - w4xp - 小枰网易进阶 晚会前的宣传

“生命之链” 唱响荆州-荆州电视台新闻-11月22日

以下为本晚会的总导演雨霖与晚会的主持人--CCTV当家花旦朱迅

艺术再现英雄壮举 电影《荆州,1024》亚残运会开幕时荆州首映感动中国公益演唱会(视频) - w4xp - 小枰网易进阶

                        “唱响荆州·生命之链”大型公益演唱会奥体中心精彩上演
                                                  昨夜,荆州再次感动
                                                  央视主持人朱迅主持
                             知名歌手汤灿、童安格、杨光等共同唱响英雄赞歌

艺术再现英雄壮举 电影《荆州,1024》亚残运会开幕时荆州首映感动中国公益演唱会(视频) - w4xp - 小枰网易进阶

                                                                             汤灿
楚网讯 灯光璀璨,爱心传递,暖流涌动。昨晚,“唱响荆州·生命之链”——感动中国大型公益演唱会,在荆州奥体中心浓情上演。汤灿、童安格、潘美辰、杨光、周艳泓等两岸三地10 余歌星相约荆州,共同唱响英雄赞歌。
19 时59 分,导演雨霖与现场数万观众一起倒计时,迎接晚会的开幕。20 时整,欢快的开场舞之后,演唱会正式开始,央视当红主持人朱迅等主持本场演唱会。
市领导李建明、易法新、杨俊苹等应邀出席演唱会。副市长朱惠民现场致辞。他说,此次公益演唱会旨在讴歌10.24英雄群体舍己救人精神,他代表荆州市委、市政府向活动主办方中国公益事业联合会、中国爱心工程委员会以及活动赞助和演出单位表示感谢。爱心演绎精彩,美德促进和谐。他表示,全市人民将以更加开放的胸怀,全力开展荆州“十二五”建设,向建设小康社会、美好家园的目标迈进。
热力兄弟演唱的《风飞沙》( 百事巨星热力兄弟唱响荆州奥体中心3万人合唱风飞沙皇帝 )、《皇帝》动感时尚,瞬间点燃了现场观众的激情;甜歌皇后周艳泓,甜美的歌声现场演绎《春暖花开》、《要嫁就嫁灰太狼》,让观众情不自禁跟着节奏伴唱,现场气氛十分热烈。
在《爱的奉献》的音乐声中,舞台大屏幕上开始播放10.24 三位英雄大学生江边救人、英雄追悼会等场景,现场一派寂静,观众沉浸在对英雄的缅怀之中。10.24 大学生英雄团体登场,孟良宇等12 名大学生诉说出他们共同的心愿:愿所有人健康、平安、快乐。爱心企业现场为他们送上了鲜花和礼物。
从央视《星光大道》走出的盲人歌手杨光一上场,就赢得了观众热烈的掌声。杨光即兴表演的串烧模仿秀,更让观众瞬间领略了杨坤、刘欢、迈克尔。杰克逊等明星近乎原声版的声音魅力。荧光棒挥舞、掌声雷动,演唱会一下进入高潮。《我想有个家》、《把根留住》,台湾知名歌手潘美辰、童安格,带领观众重温经典旋律,现场融汇成欢乐、沸腾的海洋。
22 时24 分,万众翘首期盼中,被誉为“中国新民歌第一人”的著名歌手汤灿闪亮登场,在大家耳熟能详的《幸福万年长》、《祝福祖国》歌曲中,她用清亮的嗓音,唱出对祖国、对美好未来的祝福,也给演唱会画上了圆满的句号。

           艺术再现英雄壮举 电影《荆州,1024》亚残运会开幕时荆州首映感动中国公益演唱会(视频) - w4xp - 小枰网易进阶

                                                                          朱迅与杨光(右)
人链精神 感动你我 感动大家
在心的呼唤下,在爱的奉献人链精神感动你我感动大家中,昨晚,唱响荆州。生命之链——感动中国大型公益演唱会在奥体中心盛情上演,再次将人链精神传承到每个人心、每个角落。人链精神,感动着大家,感动全中国。
盲人歌手杨光献唱
盲人歌手杨光为参加此次演唱会,特地从郑州赶到荆州,还来不及进宾馆就到现场彩排。在接受记者采访时他说,这次演唱会很特殊,所以选择歌曲十分谨慎,特地选了几首与主题相吻合的歌曲,来传承人链精神。
当晚,在主持人的搀扶下,杨光站在了五光十色的舞台上,首先为现场观众带来的是《点亮你的心》。杨光在舞台上说道,这次演唱会意义非凡,世界上有很多英雄,让人最感动的是3 位英雄大学生。为了纪念3 位英雄,杨光现编歌曲串烧,模仿了《那一天》、《北京欢迎你》、《真心英雄》以及迈克尔。杰克逊的歌曲,把原唱者的特色唱法都模仿得惟妙惟肖。他在现场还幽默地模仿马三立、易中天、曾志伟等人,令现场观众赞叹不已。
英雄团队亮相舞台
当一曲《爱的奉献》响起时,主持人朱迅将10.24 英雄群体中的12 名大学生英雄请上舞台,曾经熟悉的脸庞再一次集中亮相。背景墙上播放着去年10 月24 日发生在荆州的点点滴滴:为救两名落水少年,长江大学10 多名大学生手拉手扑进江中营救,两名少年获救,而3 名大学生却不幸被江水吞没,英勇献身。他们用生命谱写了一曲英雄的赞歌,他们用青春铸造的生命之链感天动地,英雄壮举震撼了荆楚大地。
一年过去了,他们心情平复了吗?舞台上的他们都纷纷表现出快乐积极向上的状态,并祝福所有的朋友都健康快乐每一天。随后,荆州市美华置业的有关负责人为英雄团队献花,表达了荆州人民以及全国人民对他们的敬佩之情。

                                               艺术再现英雄壮举 电影《荆州,1024》亚残运会开幕时荆州首映感动中国公益演唱会(视频) - w4xp - 小枰网易进阶

                                                                                晚会的总导演雨霖 与 演员--地震小英雄林浩林浩传递公益精神
“5.12”汶川大地震年龄最小的救人英雄、2008 北京奥运会开幕式与姚明共同率领中国代表队步入鸟巢的国旗手——林浩,作为具有较高知名度和影响力的公益新星,昨晚在舞台上传递公益精神,

(另请看含主持人串词的完整版视频:林浩献唱《我祝愿》-生命之链唱响荆州-...

为大家献唱一首《我祝愿》,祝愿荆州的叔叔阿姨一切都好。随后还为观众表演了双节棍,娴熟的功夫令在场所有观众都为他欢呼鼓掌。舞台上,他称将来想做一名演艺人员,现在已经出了自己的第一张专辑,还是多项公益慈善活动爱心形象大使,他表示,今后在自己的人生道路上,将尽自己的最大力量帮助更多的贫困儿童和留守儿童。

艺术再现英雄壮举 电影《荆州,1024》亚残运会开幕时荆州首映感动中国公益演唱会(视频) - w4xp - 小枰网易进阶                                                                                    童安格
大牌明星高潮迭起
当然,大型公益演唱会少不了大牌明星来助阵演出。现场,台湾著名歌手潘美辰为大家演唱了几首耳熟能详的经典老歌——《我想有个家》、《我曾用心爱着你》。跟着熟悉的旋律,不少观众跟潘美辰一起回味,高声跟唱,现场气氛被推向高潮。令观众没有想到的是,潘美辰平时看起来酷酷的,舞台上的她与观众互动起来还挺幽默的。
当著名歌手童安格的歌声在舞台上空响起时,台下观众顿时沸腾了。他用那极具磁性的嗓音演唱了《其实你不懂我的心》、《把根留住》、《明天你是否依然爱我》,一首首怀旧的歌声勾起了许多人的回忆。
汤灿最后出场,一曲《幸福万年长》将演唱会气氛再一次推向了顶点,清亮灵透的天籁之音触及到现场每一位观众,让人有种真实的感动。她说,她毕业于武汉音乐学院,来过荆州,对荆州印象不错。在亲唱一曲湖北民歌《龙船调》后,以她的成名曲《祝福祖国》将演唱会推向高潮。
 
生命之链 感动中国|荆州电视台
视频出处:http://wg1g.com/article/shehuishipin/351340.html
生命之链 再次感动中国|荆州电视台
视频出处:http://www.jznews.com.cn/article/kuangpin/351330.html

 

群星演唱会唱响荆州 众明星与粉丝激情唱辉煌

谭晶 豆豆《生命》MTV(作词:王平久 作曲:栾凯 )正式版首发独家播放

 

荆州,英雄辈出的土地——今出“全国见义勇为英雄群体”(qq:896833938博客2009-12-01博文

 


  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017