注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小枰网易进阶

梦想成功的阶梯

 
 
 

日志

 
 

引用 节日气氛&华大万面国旗喜迎新中国60华诞  

2009-09-27 11:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用 节日气氛 - w4xp - 小枰网易进阶

引用 节日气氛 - w4xp - 小枰网易进阶

六十年斗转星移,六十年日新月异。9月25日晚上,华中师范大学庆祝新中国60华诞“祖国颂”文艺晚会在露天电影场举行。师生同台演出,激昂的歌声、曼妙的舞蹈、深情的朗诵、多彩的烟花,把该校庆祝新中国60周年主题教育活动推向高潮。

自6月以来,该校在全校师生中开展了“特色党日”、“向祖国母亲献礼”最佳集体活动评选、“我为祖国喝彩”演讲比赛、“祖国万岁”歌咏活动、爱国主义电影放映月、“岁月留影,感受巨变”摄影比赛、庆祝祖国60华诞主题征文等丰富多彩的的喜迎国庆活动。

临近国庆,该校在校园主干道上悬挂了2万面鲜艳的五星红旗和喜迎新中国60周年标志的红旗。2万面旗帜在主干道上迎风飘扬,不仅增添了学校喜迎国庆的浓郁节日气氛,而且表达了全校师生祝福伟大祖国更加繁荣昌盛的美好心愿。

该校结合实际,围绕主题,开展了内容丰富、形式多样的6个“深入”教育特色活动:深入开展热爱中国共产党的宣传教育,深入开展建立社会主义新中国重大历史意义的宣传教育,深入开展新中国成立60周年特别是改革开放30年辉煌成就的宣传教育,深入开展中国特色社会主义的宣传教育,深入开展民族精神和时代精神的宣传教育,深入开展基本国情和形势政策的宣传教育,在校内进一步唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,增强师生的爱国情感和民族精神。

9月22日晚,为庆祝新中国成立60周年、歌颂伟大祖国辉煌成就,该校正在参加军训的2009级新生进行了一场气势雄壮的歌咏比赛。4000名新生组成17个连队展开角逐,连队最多的有200人上场,最少的为150人。这些90后大学生演唱了《春天的故事》、《南泥湾》、《长江之歌》、《爱我中华》、《歌唱祖国》等红色歌曲,他们用歌声表达了对伟大祖国的赞美和祝福。

9月25日晚,该校师生欢聚一堂,用歌声、舞蹈、朗诵等形式庆祝新中国成立60华诞。音乐学院的师生用歌舞《为祖国干杯》,文学院老教授激情朗诵《我骄傲,我属于中国》,体育学院师生用武术演绎《中华魂》,附小的孩子们用歌舞祝福我们的《国家》,少数民族师生代表全校39个少数民族用舞蹈跳出对祖国母亲的深情。这场题为“祖国颂”的文艺晚会把该校喜迎新中国60华诞推向高潮。(通讯员 党波涛)

 

       新中国60周年庆典的日子马上就要到了,校园里到处都是喜庆、祥和、热闹的节日气氛。

       教室里不断传来歌唱祖国的合唱,校园广播里播出的也是成龙演唱的《国家》,歌声把金秋的校园唱醉了。

       校园主干道上,悬挂起了一面面鲜艳的国旗和带有国庆60周年标志的红旗,在绿树的映衬下,那么耀眼那么亮丽。走在绿树红旗下,每个人的心里就会升腾起一种自豪一种喜悦。每个人在心里都会说,我骄傲,我属于中国!

       周末晚上,一场歌颂祖国的大型文艺晚会把学校喜迎国庆60周年的气氛推向高潮,届时师生将同台演出,表达自己的激动、兴奋、骄傲和自豪。我们为祖国歌唱,我们为祖国自豪。

       我们生活在这样的国家,每天都是节日气氛,每天都是幸福快乐。

(涛声依旧节日气氛)

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017